हिंदी दिवस 2025 पर अंतरराष्ट्रीय हिंदी संवाद प्रतियोगिता के परिणाम

रचनाकार: भारत-दर्शन समाचार

विश्व हिंदी सचिवालय (मॉरीशस) द्वारा हिंदी दिवस 2025 के उपलक्ष्य में  आयोजित अंतरराष्ट्रीय हिंदी संवाद प्रतियोगिता – "आओ, हिंदी सीखें" के परिणाम इस प्रकार हैं--

एशिया व ऑस्ट्रेलिया / Asia & Australia
प्रथम स्थान
नित्या अरोड़ा (Nitya Arora) – सिंगापुर (Singapore)
दिव्येश श्रीवास्तव (Divyesh Srivastava) – सिंगापुर (Singapore)

द्वितीय स्थान
शिवाख्या सिंह (Shivakhya Singh) – न्यूज़ीलैंड (New Zealand)
समीक्षा सिंह (Samiksha Singh) – न्यूज़ीलैंड (New Zealand)

तृतीय स्थान
नंदिनी (Nandini) – थाइलैंड (Thailand)
आरुशी (Aarushi) – थाइलैंड (Thailand)


अफ़्रीका व मध्यपूर्व / Africa and Middle East
प्रथम स्थान
आस्था राजेश मल्ला (Aastha Rajesh Mallah) – कतर (Qatar)
अश्मी निखिल मोदी (Ashmi Nikhil Modi)

द्वितीय स्थान
जुनेरा ज़िया (Zunairah Zia) – ओमान (Oman)
अर्जनदीप सिंह भूटानी (Arjandeep Singh Bhutani)

तृतीय स्थान
दर्शिनी लोदेनोथ (Darshinee Lodenauth) – मॉरीशस (Mauritius)
मुदिता देबीदीन (Muditaa Dabeedeen)

 
अमेरिका / America
प्रथम स्थान
रुद्र पारिख (Rudra Parikh)
प्रियल पारिख (Priyal Parikh)

द्वितीय स्थान
अयाति ओझा (Ayati Ojha) – त्रिनिदाद एवं टोबैगो, दक्षिण अमेरिका (Trinidad & Tobago, South America)
युक्ति मोहता (Yukti Mohta) – यूएसए (USA)

तृतीय स्थान
बचोए श्रृष्टि रुद्राणी (Bachoe Shriesti Rudrani) – सूरीनाम (Suriname)
मोएस्त्रो रोहन आर्यन (Moestro Rohan Aryan)

 
यूरोप / Europe
प्रथम स्थान
नीतिज्ञा साहू (Neetigya Sahu)
साबिर इम्तियाज़ सुल्तानपुरी (Sabir Imtiaz Sultanpuri)
मास्को, रूस (Moscow, Russia – Eastern Europe)

द्वितीय स्थान
नवपुण्य नवीन (Navpunya Navin) – रूस (Russia)
दीपाली चौधरी (Deepali Choudhary) – जर्मनी (Germany)

तृतीय स्थान
सिया नीलेश पटेल (Sia Nilesh Patel)
इरा तनावाड़े (Ira Tanawade)
 

भारत / Bharat
प्रथम स्थान
दैविक अब्रोल (Daiwik Abrol) – भारत (Bharat)
आरात्रिका (Aaratrika) – भारत (Bharat)

द्वितीय स्थान
अक्षांशी शुक्ला (Akshanshi Shukla) – भारत (Bharat)
नमरा खातून (Namra Khatoon) – भारत (Bharat)

तृतीय स्थान
प्रेरणा सिंह (Prerna Singh) – भारत (Bharat)
राज नंदिनी (Raj Nandini) – भारत (Bharat)

यह प्रतियोगिता 12 से 15 वर्ष आयु वर्ग के विद्यार्थियों के लिए थी और प्रतिभागियों को 90 सेकंड का वीडियो संवाद प्रस्तुत करना था। संवाद दो प्रतिभागियों के बीच हिंदी में होना अनिवार्य था।

प्रत्येक क्षेत्र के विजेताओं को प्रमाण-पत्र और नकद पुरस्कार दिए जाएंगे।  प्रथम पुरस्कार 160 अमेरिकी डॉलर,  द्वितीय पुरस्कार 130 अमेरिकी डॉलर और तृतीय पुरस्कार 100 अमेरिकी डॉलर की राशि होगा। 

[भारत-दर्शन समाचार]